Unsere Wache - FF Emmersdorf

Hauptmenü:

Unsere Wache

Unsere Wehr
Seit dem Jahr 1926 trägt unsere Wache im Norden von Klagenfurt zur Sicherung von Emmersdorf und dessen Umgebung bei.
Dabei sichern wir heute unser Wohn- und Industriegebiet sowie die umliegenden Wälder und Teile der Autobahn.

Gemeinschaft….
Wir helfen… Aber es geht hier nicht nur um das Löschen von Feuern oder sonstigen Feuerwehreinsätzen. Wir helfen anderen und auch uns gegenseitig in vielen Bereichen und Angelegenheiten. Zudem bieten wir regelmäsig Aktionen und Dienste an, von denen jede/r profitieren kann.
Jeden Dienstag ab 18:00 treffen sich die Kameradinnen und Kameraden in unserem Rüsthaus – auch wenn es für Dich unwahrscheinlich klingt, vielleicht ist jemand hier der Dir bei einem aktuellen Problem oder einer Frage weiterhelfen kann. Du bist jederzeit herzlich willkommen!

Tradition…
Unsere Feuerwehr auch stellt einen wichtigen Punkt rund um die traditionellen und gesellschaftlichen Ereignisse in Emmersdorf dar. Daher sind einige Veranstaltungen bzw. Angebote die wir anläßlich gängiger Bräuche veranstlaten sehr beliebt. Diese sind z.B. Friedenslicht, Faschingsfest, Osterfeuer und Sommerfest.

Copyright 2017. All rights reserved.